哈尔滨市公厕规划建设研究
上传时间:2014-12-9 9:08:34 新闻源:院信息管理部


哈尔滨市公厕规划建设研究
 (投稿领域:13、适应不同社会群体需求的公共设施、基础设施规划)
 
于洁1  侯晓2
摘要:对目前哈尔滨市公共厕所状况进行调研,对公共厕所的数量、布局、管理现状等方面进行调查,按照城市区域的功能定位、城市控制性详细规划的原则,对城市公厕的布局、建设方案进行研究分析,以求得经济实用的可行方案和建议。从而实现全市公共厕所布局合理,公厕引导系统科学化,管理规范化、标准化的目标。
关键词:城市公厕;公厕数量;公厕分类;公厕布局引导
      1 城市概况
     截止2012年,哈尔滨市常住人口410.7万人,城市建设用地面积为359.2平方公里,包括道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区、松北区、呼兰区、阿城区等八个行政区,中心城区人口明显集聚。
      2 公厕设施概况
     近年来,哈尔滨市公厕建设取得了长足的发展,政府每年都投入一定资金用于公共厕所的改造和提档升级。2004年市政府把旱厕改造列为为民办实事项目,当年投入专项资金668万元,将中心城区67座旱厕改造成水冲式公厕;2005年投入专项资金130万元,改造维修公厕119座;2006年动员321个社会单位的内部厕所对外开放;2012年投入一定资金,统一翻新、维修、提档公厕54座,并按星级标准进行评定。通过近几年的努力,中心城区公厕的总体面貌大为改观,大部分区域基本能满足居民和行人的用厕需求,但是由于城市建设高速发展,人口迅速增加,公厕建设滞后于城市建设。
      目前在哈尔滨市的法定图则仅对公厕的位置作了笼统规划,而哈尔滨市环境卫生设施总体规划仅对公厕的用地、数量等作了指标性规划,现有规划深度不够、内容不全,对公厕用地未控制,设置数量、位置、规模等关键指标未作科学、充分的论证,导致现有规划操作性差,实施难度大。
 
      3 公厕现状调查
      3.1调查方法
      为了全面了解哈尔滨市城市公厕的具体情况,于2012年9月至2012年12月在全市范围内采用以地毯式的现场调查为主、其他调查方式为辅的调查方法。
      3.2调查内容
      本次城市公厕调查的对象包括了道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区、松北区、呼兰区、阿城区等八个行政区,对这八个区以2020年城市总体规划范围为界定进行全范围调查。
      3.2.1分布状况
     截至2012年12月底,哈尔滨市有厕所767座,其中,纳入环卫系统管理的公共厕所总计382座,占厕所总量的49.8%;在公共设施(大型商场、医院、影剧院、展览馆等文化娱乐设施)、客运站、加油站等窗口单位开放的厕所385座,占厕所总量的50.2%。
      3.2.2公厕分类
      结合哈尔滨实际情况,按照建筑形式分类,公厕可分为为独立式水冲公厕、附建式水冲公厕、移动式公厕及旱厕。在全市现有382座公厕中,独立水冲式公厕140座(占36.7%),附建式水冲公厕156座(占40.8%),移动式公厕7座(占1.8%),旱厕79座,公厕水冲率为79.3%,全市34.2%的旱厕分布于呼兰区和阿城区(以上数据不含对外开放的社会公厕,下同)。
      按照等级标准分类,一类或接近一类标准的公厕数量为37座,占公厕总数的9.7%;二类公厕222座,所占比例为58.1%,主要以沟槽式为主;三类公厕44座,占总量的11.5%。
      全市公厕内设有无障碍厕位的总计58座,无障碍厕位率为15.2%;公厕的蹲位总数为3748个,其中男蹲位2272个,女蹲位1732个,男女比例为1.31:1。
       3.2.3建设年限及建筑造型
       根据统计,全市现状公厕中有23%的公厕为近5年建设,48%的使用年限在5-15年,29%的公厕使用年限在15年以上,其中,10%的公厕使用年限在20-30年,另有4%的公厕使用年限超过30年。全市有22座水冲公厕使用年限在20年以上。
        全市部分水冲公厕已经形成了特定的建筑造型,即具有地方建筑特色的俄式风格的建筑小品,主要表现为夸张的尖顶入口,屋顶为坡度较大的两坡顶纵横相交,棱角分明。该类公厕主要分布于城市广场、公园绿地、旅游景点等,集中于南岗区和道里区。
      4 公厕现况分析
      4.1分布格局分析

       公厕片区分布图
        为了准确调查全市公厕的总量及分布特性,为公厕需求的预测提供科学依据,本次规划以街道社区或街道办事处划定的社区管理范围,按照一个或几个社区组成编制单位。根据划分原则,将道里、道外、南岗、香坊、平房、松北等6个行政区的城市建设用地,划分为100个管理片区,呼兰、阿城以行政区整体统计。100个管理片区中78个片区内有公厕,另有22个片区内没有公厕。各片区由于其用地属性、所处位置等因素,片区内公厕数量差别较大,从1-14座不等。

        1)现状公厕分布不合理,不能满足如厕需求
      全市47.9%的公厕分布在中心城区;另有32.5%的公厕分布于二环路-三环路之间,3.6%的公厕三环路-四环路之间。中心城区的公厕覆盖率为79.7%,平均设置密度为每平方公里3.17座,已达到国家要求下限标准,但是公厕分布不均,在商业中心、人流量大的地方缺少公厕;二环路-三环路之间公厕平均设置密度为每平方公里0.82座,距国家要求有较大差距。32个中心城区的片区分布全市近五成的公厕,其中,17个片区满足3-5座/平方公里的设置要求,另有15个片区设置密度为0.51-2.98座/平方公里,中心城区个别区域公厕分布密度远高于全市平均水平,如南岗区松花江片区1.38平方公里的旧城区范围内有公厕14座,平均设置密度为10.14座/平方公里。
       2)公厕总量不足,难以满足城市需求
      现状全市平均每万城市居民拥有公厕1.87座(如不计社会开放公厕则为0.93座/万人),低于全国平均每万城市居民拥有3.18座公厕的平均水平,也低于上海(4.30)北京(3.66)和广州(3.42)等其他大城市;同时,全市公厕平均的设置密度每平方公里2.14座(如不计社会开放公厕为1.06座/平方公里),也远低于国家标准。
       3)各区均存在公厕服务“盲区”

       公厕服务半径分析图
       片区分布密度分析图
       全市公厕的服务半径覆盖率为44.6%(其中,呼兰区37.4%,阿城区23.6%),公厕服务半径大面积盲区主要集中于二环-三环间、城市边缘、城乡结合部及城市新区,城市中心区为零星盲区。比较各区的公厕总量与人口密度,差异十分明显,显示出人口密度较大的区域公厕数量明显无法满足需求,公厕的分布与城市人口分布、区域面积存在较大矛盾。各区需加大公厕建设的合理布局,以缩小差异。

       4.2公厕等级合理性分析
       1)公厕等级与相关要求差距较大。根据《城市环境卫生设施设置标准》的规定,商业区、重要公共设施、大型公共绿地等必须设置一类公厕;主、次干路及行人交通量较大的道路沿线的公共厕所不低于二类标准;其他街道及区域的公共厕所不低于三类标准。哈尔滨的公厕等级明显达不到相关标准,公厕建设标准普遍偏低,自动化水平落后,设施配套不完善。
       2)男女蹲位比例设置不合理。全市现有公厕的蹲位男女比例为1.31:1,符合国标1-1.5:1的规定范围,但根据相关研究统计结果,男女在厕所中的平均停留时间为:男性39秒(±6秒),女性89秒(±7秒),即女性的如厕时间平均为男性的2.3倍,在公厕总量不足的情况下,女性如厕难的问题则凸现出来。
       3)公厕缺乏无障碍设施,缺少人文关怀。全市现有公厕中仅有58座厕所设有无障碍通道和厕位,无障碍厕位率仅为15%(该数据不含对外开放的社会公厕)。除了老年人和残疾人之外,从行为受限制程度上来说,还有儿童、孕妇、视觉和听觉障碍等人士,也对城市公厕的设施标准提出了更高的要求。
      5 公厕建设布局
      5.1公厕需求总量预测
      按照《城市环境卫生设施规划规范》和建设部《城市环境卫生设施设置标准》规定,同时结合城市人口、用地面积及道路网等因素进行综合分析,分别按人口因素和规划区域面积两种方法确定,考虑到哈尔滨市区现状公厕数量较少,城市用地紧张,对以上两种预测方法,近期按规划区域人口预测,取预测数据下限值,远期取预测数据下限的算数平均数作为规划公厕的数量,哈尔滨市公厕数量将达到国家规定的中等以上标准。
      5.2公厕布局引导规划
      1)规划按照总体规划及近期建设规划的总体安排和部署,考虑重点发展地区的布局意向,着重在城市重点发展区域配建公厕,引导中心城区人口向外疏解。
      2)在人流活动集中的地方,如:城市公园绿地、旅游景区、早市、夜市、小饭店附近等公共服务活动多的区域,重点布局公厕。
      3)与道路及交通设施相配套,在城市主次干道、地铁出入口、公交始末站重点布局公厕。
      4)各类公厕布局重点结合中心城区更新改造、城市危棚房改造、工业企业搬迁、北部新区拓展、哈南工业新城、群力西区、哈西地区建设进行布局。其中:在城市绿地、风景旅游区、城市主干道上重点建设一类公厕;其他地段建设不低于二类标准公厕。
 
      5.3公厕配置标准规划
      按照不同人流密度和活动类型,分别制定配置标准,划分为用地类别设置标准、城市道路及交通站点配置标准及其他配置要求:
      5.3.1用地类别划分配置标准
       分别确定公共服务设施区域、居民生活区域、工业用地和仓储用地、城市公园绿地、广场等四类用地类别的公厕配置。其中,公共服务设施区域分为商业中心片区、行政办公片区两大类型,分别确定配置标准;居民生活区域分为旧区和新建居住区两类,分别确定配置标准。
       5.3.2城市道路及交通站点区域公厕配置
       分为城市道路两侧区域公厕配置和城市交通站点区域公厕配置两类,其中,城市道路两侧区域,针对城市主干道、次干道有辅路的快速路、支路、有人行道的快速路等不同等级道路分别确定配置标准;城市交通站点主要包括火车站、长途客运站、客运码头、出租车营运管理站、公交始末站、停车场等人流大的区域。
       5.3.3其他配置要求
主要为城市公共服务设施对外开放公厕和临时公厕配置,其中,公共服务设施对外开放公厕,以营业面积或服务对象的最高聚集人数提出强制性要求,同时积极鼓励商业、娱乐、餐饮等服务场所对公众开放公厕,并严格按照规范建设,确保每处公厕有效使用面积。
      6 建议
      1)规划选址方面。由规划部门牵头,环卫部门参加,在确定公厕规划数量基础上,制定这些公厕的详细规划和建设的实施规划。按照地域性质分类,如主要商业街、主要旅游景点、主要游乐场所、体育场馆、大型绿地、城市主干道、城市交通枢纽等,分别做出公厕分布的规划,列出这些设置地点的详细地址、建筑形式。
      2)重点路段选址新建公厕。在哈尔滨市的重要路段、在绿化带内选址新建一批独立式公厕,以尽快解决行人、司机上厕难的问题。
      3)公厕用地紧缺路段选址布设流动公厕。在公厕用地紧缺的高密度建筑群区域,配置一部分流动公厕,尽快缓解市民上厕难问题。
      4)按照国家《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,将各类型公园内的公厕全部升级改造为星级标准,重点在公园内选址新建一批公厕;在这些公厕薄弱地区建保障型公厕。公厕等级应达到国家相关标准。
      5) 目前国内一些城市已将蹲位的男女比例调整为1:1.5,较发达的国家和地区公厕蹲位的男女比例为1:2。适当增加女厕的建筑面积和厕位数量,男、女蹲位的比例宜为1:1~2:3,其中,商业区域内公共厕所宜为2:3。
      6)建立公厕引导系统。在公厕200米用地范围内设置明显的公共厕所标志, 逐步建立公厕地理信息管理系统,启用公厕查找软件,市民可通过车载导航、电话语音提示、手机等,快速找到就近的公厕。
       7)立法令沿街各单位厕所对外开放。先选取部分地区的宾馆、酒店、商场、超市作为试点对外开放内部厕所,取得一定的成效后,再进一步推广,立法令全市沿街各单位厕所对外开放。对一些需要将其厕所经适当改造后才能向行人开放的单位,给予适当的经费补贴。
       8)完善健全配套规章。应尽早出台更为完善、全面的公共厕所管理专项性的规章,建议城市规划部门修改规划许可程序,在建设单位向规划部门申请建设项目选址意见书、送审建筑设计方案时,应增加向环卫部门征询意见一项,确保符合条件的建设项目,按规定配设公厕。
       参考文献:(1)尧文元,江斯,潘志坤等。公厕规划的理论和方法探讨——以广州市公厕规划为例;
                      (2) 谢金宁,谭勇,刘怡妃等。城市公共厕所布局合理性分析——以湘潭市雨湖区为例;
                      (3)cB50337--2003城市环境卫生设施规划规范



意见和建议 | 网站声明 | 关于本站 | 联系我们
版权所有:哈尔滨市城市规划设计研究院 技术支持:哈尔滨旭日龙成科技发展有限公司
地址:哈尔滨市道里区地段街165号 邮编:150010 电话:0451-84615434 传真:0451-84615434 黑ICP备11000934号-1