858农场千岛林风景区总体规划设计
上传时间:2016-10-26 9:58:52 新闻源:


本项目荣获2014年度黑龙江省城市规划优秀设计二等奖

      牡丹江垦局构建东北亚经济圈的核心部分,“一局三场四链五辐射”的兴凯湖经济发展圈.大力发展旅游业是垦局调整产业结构的重要手段,在景区建设、产品开发、要素配置、市场营销、体制创新、人才队伍、融资渠道等各个方面进一步加强和改善,牡丹江农垦总局把858农场旅游融入垦局旅游开发建设体系中。858农场管局委托哈尔滨市城乡规划设计研究院进行858千岛林风景区总体规划方案设计,完善858千岛林风景区旅游功能设施,与周边旅游环境产生联动效应。进一步完善景区建设、产品开发、要素配置、市场营销、体制创新、人才队伍、融资渠道等各个方面。

规划构思及主要内容
     通过对858农场千岛林风景区的上位相关规划的研究,千岛林作为858农场的形象名片,规划应立足长远,在做好当地服务于当地居民的同时,以服务游人、吸引游客为发展目标,力争成为858乃至虎林市又一个高品质旅游景点,促使858真正成为旅游接待的新亮点。
      设计围绕“欢乐水、洲、田——家乡的色彩”三大景观元素, “水”指风景区湿地内的水体将有效的廉洁各功能区,打造千岛林风景区的水文化;“洲”指湿地内水体围绕的洲滩,将是湿地风景区生物多样性保育的重要节点;“田”指湿地内保留部分农田,作为858垦荒文化的追念和现代人追求绿色生活的体现。规划核心服务区、湿地综合游览区、科普游览区、湿地修复保护区、入口及商业管理区等六大功能分区,表现全方位的生活之美,铸造浪漫的生活品质的文化内涵;对原有的自然景观和生态环境的无限尊重,创造人与自然和谐共存的自然环境。;运用仿自然生态的曲线形式,唤醒人们对河流田野的记忆,营造诗意山海的浪漫气氛。;结合大众休闲、运动、科普等功能,打造现代、自然、优雅的城市风景区,引导健康的生活模式。





意见和建议 | 网站声明 | 关于本站 | 联系我们
版权所有:哈尔滨市城市规划设计研究院 技术支持:哈尔滨旭日龙成科技发展有限公司
地址:哈尔滨市道里区地段街165号 邮编:150010 电话:0451-84615434 传真:0451-84615434 黑ICP备11000934号-1